Labos et Ressources

recherche

Au sein même de l’école, à deux pas de vos salles de cours et de vos amphis : les pépites de la recherche en Ingénierie du Vivant 

Ces laboratoires sont associés au CNRS et à l’INRA et couvrent plusieurs domaines de recherche :

  • Systèmes sol-plante-eau
  • Traçabilité des polluants
  • Qualité du Lait
  • Nutrition
  • Phytoremédiation
  • Production de métabolites secondaires
  • Développement durable
  • Systèmes sol-plante-eau

De nombreuses ressources technologiques sont également à votre disposition :

  • Salles de TP
  • Salles d’activités de Recherche
  • Salle d’analyse sensorielle
  • Serres et Phytotrons
  • Laboratoire de formulation alimentaire
  • bouzuleLa ferme de La Bouzule, domaine expérimental pour imaginer et concevoir la ferme du futur. Ferme durable, expérimentant de nouvelles techniques d’élevage et de culture, elle est un modèle nouveau fondé sur le renouvelable, l’autonomie, en particulier énergétique, et le respect de la biodiversité. Le domaine est équipé d’une plateforme complète de méthanisation et d’une fromagerie produisant et commercialisant la gamme des Fromages de Chèvre de La Bouzule.